Расчерчен на квадратики,
Завёрнут в серебро,
Как его вы развернёте,
Моментально вы поймёте,
Сладкий, хрупкий и не прочный,
Бывает горький и молочный,
Во рту он тает быстро очень,
Отведать его каждый рад,
Что такое? (Шоколад)
Не задумывались сколько прилагательных подходит к слову «шоколад»? Сладкий-горький, тёмный-белый, большой-маленький, пористый-гладкий, вредный – полезный, лёгкий-тяжелый.
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.
Считается, что шоколад улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения.
Вкусняшку сами сделаете? Вам понадобится:
порошок какао — 100 г, сахар — 1столовая ложка, сливочное масло — 50 г, молоко — 2 столовые ложки.
Способ приготовления: Нагреваем молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао. Затем масло растапливаем на водяной бане; смешивали его с молоком. Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне ещё на пару минут. Получаем молочный шоколад. Раскладываем по формам, охлаждаем в холодильнике.
Из шоколада можно сделать маску. Для приготовления маски понадобится: мед, шоколад, миска, ложка и кисточка для нанесения маски (если нет аллергии).
Необходимо растопить в микроволновке шоколад, добавить мёд и хорошо размешать.
Полученную маску нанести на лицо на 10 - 15 минут. Затем умыть лицо тёплой водой.
Вспомните, какие названия шоколадок вы знаете?
Я лукавить не привык, обожаю я … («Пикник»)
Будешь сильным ты, как барс, если съешь батончик … («Марс»)
Очень вкусная девчонка –шоколадная … («Аленка»)
Если ты устал и скис, съешь двойной хрустящий … («Твикс»)
Обожает мистер Кикерс есть батончик сладкий … («Сникерс»)
Сразу станет веселей, если съешь ты … («Милки Вей»)
В городах и на селе дети кушают … («Нестле»).
А знаете ли вы, что:
Существуют памятники и музеи шоколаду. Например:
Самая шоколадная страна мира – Бельгия. Здесь производится 170 тысяч тонн этого лакомства ежегодно.
В Костроме существует мастерская Сыра и Шоколада, а также Музей сладостей.
Говоря о нашей жизни. Верьте, ВСЁ будет в шоколаде! |